***

Мы старые и дряхлые уже
И с каждым днем становиться нас меньше.
Вот кто-то незнакомый тоже
Душой вознеся - земле легче.
Но тежелее некоторым, кто остался -
Обадло холодом на долгое мгновенье.
А кто-то незнакомый забоялся
И своего исчезновенья.
Другой задался любопытством.
Развлек себя, смакуя чью-то боль.
Я не сужу и я не требую стыдиться.
Нередко сам бывал таков.
Жизнь - лишь короткое мгновение,
А смерть событие велечиною в жизнь,
Чей шлейф во много крат длинее
Цепочки дел, что мы успели завершить.
Как будто новая страница,
В неведомой тетради общей.
На ней и мы - пришедшие проститься
И те, что лишь прочтут ее и много... много... многоточий.


Рецензии