Грека

1. Ехал Грека через реку,
Да издох его осел.
Дальше Грека не поехал,
А, наверное, пошел,

Но пешком-то грекам в реках
Не положено ходить,
Греки могут только ехать,
Рыбы могут только плыть.

2. Значит, это был не Грека,
Если через речку шел,
Хоть похож на человека,
Но, наверное, - осел.

Но ослы вот так не ходят
Через реки взад - вперед,
Не осел это, выходит,
Если Греку не везет.

3. Что ж пересекает реку?
Рак не может разобрать!
Он бы цап за руку Греку,
Так кого за что хватать?

Старый рак не то, чтоб сбрендил,
Ведь не только раки здесь
По тому, на чем мы ездим,
Заключают, кто мы есть.


Рецензии