В тумане
Чуть заметна тропа по которой иду.
Там скамейка стоит и березка, как свечка…
Может в белом тумане я тебя там найду…
Сколько раз я с тропинки сбивалась? Не знаю.
Сколько раз возвращалась назад? Не скажу…
Но березка меня поджидала, я знала,
Про тоску свою, боль – только ей расскажу.
А туман холодит мою душу, тревожит…
Я устала во мгле одиноко блуждать.
Свою жизнь загубил… И судьбу мою тоже,
Под березкой рассвет нам теперь не встречать.
Бледный солнечный луч пелену вдруг прорезал.
Помолюсь небесам, чтобы Бог нас простил…
И понес по реке пелену свежий ветер,
Тонкий лучик надежды тропу осветил.
май 2014
Г. Уланская
Свидетельство о публикации №117051208918