на чём внимание, в том обитание

 на чём внимание,в том обитание...
 в чём обитание,на том внимание..
.....
Чувства все преходящи,как волны и рябь....
Чтобы чувствовать,как бы живущим...
И мурашки по коже,озноб или зябь...
по нейронам, сигналом идущим....
От органов чувств,восприятия субъективного...
первоначальное познанье мира объективного...
Слух,зрение,вкус,осязание,обоняние...
становятся субъектами, областей познания...
и для различения,надо много попробовать...
вкусом ,запахом и зрением,надо всё испробовать..
Ну и ещё рукой потрогать и послушать...
Чтобы мнение создать,соперника не слушать...
это есть.мир первого внимания обычного....
через сравнение,сопоставления привычного...
и,когда картина уже нарисована....
субъектом мысли создана ,сознанию адресована...
так устоявшийся шаблон в сознание внедряется...
и по прошествии времён,совсем не изменятся...
и отстаивание *своего мнения*..
не терпит возражения или сомнения...
Живя прошлым,,не ведая настоящего....
несёт свой груз из цикла уходящего..
То это,есть ,за внешним наблюдающий..
От раздражителей,сигнал воспринимающий..
Отвечает на всё *реакцией своей*....
Которая в отличии,не сходится с твоей..
Что вкусно,хорошо и приятно...
Лишь это ему понятно...
Тяга к *приятностям* разного рода..
Спрос на потребительство---теперь, такая мода..
Но переход во второе внимание...
Расширяет субъекта сознание....
Когда бабочкой становится личинка..,
мир представляется,как иная картинка...
Воспринимал сквозь скважину.замочную....
втиснутый в коробку блочную...
А теперь и дверь открылась...
И дорога,ведущая вдаль,появилась....
Весь искрящийся мир изменился....
Сияющим ярким светом преобразился...


Рецензии