Видно, счастье не было обещано

Видно, счастье не было обещано:
Бабье лихо не щадило Валю.
По привычке тоненькую женщину
На заводе бобылихой звали.

Да она и вправду одинешенька,
Свадьба перечеркнута войною:
Все ждала, ждала домой Сереженьку,
И жила безмужнею женою.

Грели фронтовые треугольники,
Только был последний очень странен:
Почерк – незнаком, слова – окольные,
Написали, что серьезно ранен.

А потом исчез. Похоже, трагики
Принесли Шекспира в современность.
Не старели только фотографии,
А она ему хранила верность.

Проявлялась фронтовыми песнями
Память о войне в печальном доме,
Но однажды, перед самой пенсией,
Ей путевку выдали в профкоме.

К Валааму отправлялись вечером,
Суету дневную подытожив,
Там она на острове и встретила
Своего любимого, Сережу.

Инвалид безногий ждал на пристани
Чтоб людским общением согреться,
На калеку поглядела пристально,
А потом сказала: «Наконец-то».


             12.05.17


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.