Суздаль

Низкое небо упало
Прямо на крыши церквей,
Снова зарницею алой
Выхватив руки ветвей.

Крепко историей взнуздан,
Туго спеленут рекой,
Снова мне видишься, Суздаль,
Древней славянской строкой.

Бросил ты в души, как семя,
Мощь куполов золотых.
Строго взирают сквозь время
Темные лики святых.


Рецензии