Удача
Писал я стих чуть больше часа,
Старался рифме угодить.
Чтоб прочитать, нужна минута,
Чтоб смысл текста поглотить.
Созревший фрукт растет полгода,
И год, чтоб зиму пережить.
Лишь полминуты и нет плода,
Чтоб проживать и проглотить.
Всю жизнь рос счет пенсионера,
И банк его смог сохранить.
Но для инфляции нет дела,
И счет придется сократить.
Народ трудился год от года,
Чтоб в государстве мирно жить.
Хватило дня переворота,
Чтоб государство разорить.
Блестит дождем политая дорога,
По ней не стоит проходить.
Затормозить не сможет «Шкода»,
Ее нельзя остановить.
Пусть подвернется нам удача,
И долгой жизнью будем жить.
Но не забудьте, что задача
Здоровье, молодость хранить.
Свидетельство о публикации №117051208593