Как далеки мы от народа

Как далеки мы от народа!
В петле хозяйственных затей,
Попав под жернова прогресса,
Мы забываем про людей.
 
С кем каждый день рядом ходим,
Бок о бок близко с кем живем,
О тех, кому мы не поможем,
А с безразличием пройдем.

Мы видим лишь свои заботы,
Мы слышим то, что нам важней,
Мы делаем, что нам приятней
И что считаем мы нужней.

Проснитесь! Поднимите взгляды
Прочтя мой полный страсти стих.
Вглядитесь в лица в те, что рядом,
Не забывайте вы о них.

Ведь рядом с вами тоже люди,
Они ведь тоже хотят есть,
И счастья ждут, и так же плачут,
Да и забот у них не счесть.

Вы в помощи не откажите,
И не срывайте на них злость,
Чем можете, тем помогите,
Чтоб легче им чуть-чуть жилось.


Рецензии