Опустошение

5 мая 2017

Ты стоишь от меня в стороне
Наблюдаешь как я мечусь.
Так устала я, ни тебе ни мне –
Продолжать далее не хочу.

Все бессмыслицей в круговерть,
Слов двойное дно, из ушат
Льет и льет, и не одолеть
Выводов - все без нас решат.

Выметут, выставят на порог.
Тело обскоблят, нагим и стой.
Выпихнут, вытолкнут, все без слов
И поведут как скот на убой.

Каждый решит сам за себя,
Что он видел и чего нет.
И ни минуты себя не виня
Отстранится от смерти и бед.

Ну что осталось от нас с тобой?
Так…пустота,
Что меж стен завывая гудит.
Ты мой последний крик наугад
И стального эха зенит.

Память горькая коротка,
Не хранит балластов из ран.
Без зазрений из столетий в века
Гнет узоры спиралей как план.


Рецензии