Генерал мерзнет в шинели
Холод вкушает кости, не плоть.
Под солдатской одеждой нет воли;
Усталость, бессилье взяли свое.
Стены бетона, джунгли камней,
Пластик и сталь, грязь на обувке, -
Тюрьма из картона, - плен из цепей.
В отвернувшейся дружбе - ни буквы.
Генерал мерзнет в одежке, -
В огонь и шинель, и платок.
Красную ленту с волос, что нить -
На костер и в топку, виток.
Зубы скрипят от досады -
Он-то скучает, он-то не может.
Видят глаза, что не хотят,
Цепляют слова, ранят дороже...
«Я не нуждаюсь в твоих услугах»,
«Я отказываюсь от тебя».
«- Что ж, это конец?
- Это конец?
- Да.
- Выбор - твой».
Генерал мерзнет всегда и везде,
Сбившийся ритм, отсутствие рифм.
Усталость, бессилье взяли свое.
Генерал не знает «как дальше»,
Но знает он «что».
Свидетельство о публикации №117051200833
конечно, обдумал /генерал/ «что»,
но еще больше обдумал «как»
в кожанке безумно
[Сам знаешь ]
I'm merely remarking upon the paradox ,
ибо никогда не задавал ни себе, ни другим вопросы,
которые начинались со слова «почему?».
— « Чё ? »
!
жму руку на Удачу
JurGis.
Чёрный Самурай 24.08.2017 18:46 Заявить о нарушении