Чернокнижник

Туман глотал мои слова,
Клеймом пометив предрассудков,
Как- будто он имел права
И доступ к несерьёзным шуткам…

Шипение злых языков,
Сословий и бактерий нижних,
А так же грубых дураков—
МЕНЯ ПРОЗВАЛИ ЧЕРНОКНИЖНИК…

Секреты древних колдунов
Искал средь книг не для забавы…
За гранью этот путь не нов
И цель моя не ради славы…

Моя любимая слепа,
Она живёт во мраке ночи,
А жадная до слёз толпа
Сердца и души наши топчет…

Покинем город неживых,
Уйдём в рассвет с попутным бризом,
По глади скошенной травы,
Где Лунный свет котами слизан

Из лужи около крыльца,
Где Месяцем играет флюгер,
Где тени убегут с лица,
И примет стан с желаньем руки…

Я десять быстротечных лет
Искал ответы на вопросы…
В конце тоннеля встретил свет,
Ступив на путь искомый босым…

С тревогой я в глаза глядел,
В которых отражалось небо…
Я был уверен, горд и смел…
На Бога уповать нелепо…

Любимая прикрыла рот
Ладонью, вскрик уберегая…
Такой приятный оборот…
И мир от края и до края

Лежал теперь у наших ног,
Где ждут рассветы и закаты…
Преодолел, познал и смог…
Нас двое— значит мы богаты…


Рецензии
Написано умно с глубоким подтекстом,читается легко.Удачи.

Иван Плетухин   15.06.2017 20:46     Заявить о нарушении
Сердечное Вам Иван спасибо....)))))

Дэмъен Кипер   16.06.2017 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.