Ожившее фото
дождевой капели за окном,
вспомнил босоногую девчонку,
пляшущую под грибным дождем?
Отчего так грустен и отчетлив
образ счастья через призму лет?
Кажется, что вот сидит напротив,
а ведь это только лишь портрет.
Седина - немыслимое что-то,
непонятен времени удар:
вот же: юное, живое фото,
и в лице - бесценный жизни дар!
Усмехнись, как прежде, и под струи
протяни ладони и прими
их прохладных струнок поцелуи
в память о весне и о любви.
2012
Свидетельство о публикации №117051207936