Я вернулась
Или это приснилось мне?
Отчего же опять взгрустнулось
По далекой моей весне?
Ах, какие закаты были!
И какие рассветы плыли!
Но мечты меня в путь позвали,
Поманили в чужие дали.
Годы птицею пролетели,
От седин виски побелели.
В жизни было немало бед—
Лёг на сердце печали след.
К ручейку на колени склоняясь,
В его чистые воды смотрю.
И к берёзе щекой прикасаясь,
Как с сестрою с ней говорю.
Мне расскажет сосна-подруга
И поведает старая ель,
Как зимой бушевала вьюга,
Завывала шальная метель.
Край, где мне довелось родиться,
Дай мне силы и успокой.
Мне, наверное, пить - не напиться
Ключевою твоей водой.
Я брожу по тропинкам волглым...
Как давно я здесь не была,
Как жила без тебя так долго?
Как дышать без тебя могла?
Свидетельство о публикации №117051207890