храм мой сгорел

а я ещё никогда так явно не ощущала
физически душевную боль
где-то у солнечного сплетения что ли
она сидит у меня
как будто кто-то расковырял (и
ковыряет до сих пор) самую
болезненную мозоль
и не получается игнорировать, и не
получается принять
 
как будто кто-то ворвался в мой храм
и вынес оттуда всю мебель и всё, что
мне дорого
а потом ещё напоследок пришла умная
мысль поджечь всё. и подожгли
потом сфотографировали пепел и
вывесили на стену подвигов
не спросив авторских прав и лихо
избежав конфликт

как будто нож врачи не могут высунуть
из "места, где больно"
а храм мой сгорел и сил нет строить
даже завод
храм мой сгорел и там теперь очень
холодно
мой храм сгорел. и я вместе с ним


Рецензии
Важно сохранилась ли икона на пепелище, и если, да, обрести и на ней заново отстроить. Сгорел, потому что иное было в самом основании. Иначе даже если горят (типа злыми страстями), то уже не могут сгореть фатально.

Дмитрий Хохлов 2   10.04.2023 10:30     Заявить о нарушении