Вечер пасмурный - скучно перышку...

Вечер пасмурный - скучно перышку...
Не томи меня, мгла безгранная,
В омут времени вслед за солнышком
Окуни мой тлен, сквозь туманное

Прорасти во мне смысла зернышком.

Кем я понят был, в ком печалился -
Расшептал себя по отчаяньям
Душ, казалось бы - да умаялся
Сеять шепоты под печалями -

В неге ль с милою, под свечами ли...

Одиночество - тайна семени,
Красит грусть мою пустоцветами.
Попечаль сердца, воскреси меня
Грез поэзией, мглись над безднами.

В строках гибельных голос времени
Свет карябает тьмы приметами.

Кофе молотый - мутно донышко,
Не по мне тоска циферблатная.
Как там милому спится солнышку,
Молви в сны его даль закатную,

Проводи печаль в темно полюшко.

Что поделаешь с письменами то -
Как с душевностью осторожничать...
Грусть вчерашняя недопонята.
Берег тихий мой, лунной полночью

Не шепчи в меня скорби омуты,

Смерть бездушную не зови ко мне,
По красе твоей поброжу еще,
Между строками-горемыками
Разведу, любя, душ пристанище -

Что поделаешь, поаукаю.

У любви моей пусть погреются
Да отведают сокровенного.
Ну а нам с тобой в холод месяца
Циферблатную грусть настенную

Коротать собой над чернильницей,

Гомонить ветра над дорогами,
Да, ведясь сумой на наличные,
В ртутных омутах мерить скуками
Городов ночных дно кирпичное,

Хороня листву в снеги пышные,
Раскачеливать солнц баюканье.

Нам с тобой еще в грезах месяца
Кочевать строкой по бездонному,
Да внушать себе под бессонницу,
Как язычеству рок-н ролльному

В склепе пафосном не почуется.

Строк течения, чувства-пропасти,
Росы белые - черной горечью...
Жмет разлукою в сердца области
Время жадное, стынет в полночи.

Берег тихий мой лунно-облачный,
Погрусти со мной, приюти мой стих.

Явью брошенный, снов неведавший,
Он хранит во мне мглу туманную...
Эх, душа моя, пообнежившись,
В скуку плюхнулась окаянную,

Светом капая в тьму стеклянную.

Раствори во мне даль слепящую,
Убаюкай боль в утро доброе...
Стих, не верящий в сны пропащие,
Лечит перышком время хворое.

Между строками солнце спящее
Снится музыке встречей скорою.

Не могу уже, слышу голос твой,
Вижу сны тебя в легком платьишке -
Что за прелести, что за таинства
В даль закатную льют до краешка

За любовь мою - в одиночестве.

= 2017 =


Рецензии