Зачем так рано ты пришла

Зачем так рано ты пришла,
Царица черная ночная
И в руки ты свои взяла,
Что враг оставил убегая.

Ты хороша в сиянии звезд.
Таинственна и злая.
С тобой приходит царство грез,
Все вдруг собою заполняя.

Сегодня ты б подождала,
Короной с месяцем играя.
Сегодня ты б не быстро шла
Свои владенья заполняя

Я вновь с тобой. А ты идешь
Мне звездами мигая
О скуке вспомнить не даешь
Меня сопровождая

Ну, мне пора.  Прощай же ночь
Красивая не злая
Теперь иди царица прочь
Других от дум оберегая

КАК ХОРОША ТЫ НОЧЬ
С ПРОХЛАДОЮ И ЗВЕЗДАМИ
О КАК ПОЛНА ТЫ НОЧЬ
ТАИНСТВЕННОСТЬЮ ГРЕЗАМИ


Рецензии