***

Вспыхнет страсть одинокого странника
Всеобъемлющей душу любви.
Разбуди во мне старца изгнанника,
Только память мне не береди!

Ты во мне распалила пожар,
Вновь могу жечь огнями вулканами
И совсем не будет мне жаль,
Всех загнанных в рамки капканами.

Жизнь клише, но дышащее свежестью,
Каждый вздох порождает безумие,
Пусть и свыкся с привычной мне местностью,
Но я в этой гробнице не мумия.

Просыпался не раз я в неведении,
Во снах видел тебя я не раз.
Голос твой мне был как наваждение,
Повергая в глубокий экстаз.

Как катарсис, светило небесное
Появилась средь фальши и тьмы,
И исчезнешь, как в море пресная
Но кристальная капля воды.


Рецензии