Мне скучно. Мне невыносимо скучно

из цикла Оправдание

Мне скучно. Мне невыносимо скучно.
Я не могу понять своих желаний.
И, ленью, словно каторгой, измученный,
Копаюсь в свалке неживых воспоминаний.
А там-то что? Все прошлое, все пепел.
Истлевший прах распавшихся мгновений...
И за окном оплакивает ветер
Друзей ушедших выцветшие тени.


Рецензии