Халва

Мы с детства не разлей вода,
Два братика - погодки.
Семидесятые года, 
В альбомах память - фотки.

Стоим,как два богатыря:
Лук  деревянный, стрелы.
Нам мама верила, а зря!
Разбойники – пострелы.

Пошли однажды в магазин,
В руках зажав монеты.
- Купите, хлопцы, маргарин
И хлеба,  не конфеты!... 

А как хотелось нам конфет,
Помадок, карамели! 
Шли, от сандаликов - штиблет,
Пыль, камушки летели.

Нас знали все по именам,
Тарас с Остапом - сила!
- И что продать, братишки, вам
А?!  - Продавец спросила.

- Продайте нам на все халвы,-
Ответил я несмело.-
Пусть не сносить нам головы,
Халва на нас «смотрела»!

Пришли домой, сказали так:
Мол, деньги отобрали,
Мальчишки... Вот,  один пятак,
И кулачки разжали.

Мне проведя по голове,
Вдруг мама улыбнулась:
- У вас ведь руки, рты в халве!...
Потом с ремнем вернулась.


Рецензии
От всей души поздравляем вас, бабушка и дедушка, с рождением внучки, пусть всё будет хорошо, счастья и здоровья всем.

Анатолий Лисица   22.05.2017 15:13     Заявить о нарушении