Чем измеряют пустоту

                Олегу Цыбульскому посвящается

                Пустынны души и квартиры
                И тянем мы работы срок.
                Гуляют где-то там кумиры…
                Их нет сейчас! – То не зарок...

Поникнув в тенетах рабочей пустоты,
Душа, на людях, выглядит здоровой…
Вернувшись же в квартиру тишины,
В тенетах затрепещет она снова…

В квадратных метрах мерю пустоту,
Мне снова не понять, - я жив иль умер…
Кто в душу мне стучится – на дому?
Кого позвать? Какой у него номер?

Во тьме стою, а рядом свет толпы,
Но жаждой одиночества сгораю…
Меня зовут туда из темноты!
Но слеп и глух, я, - зов не понимаю…

Никто не слышит вас, зовущие мня,
Я сам вас за виденья принимаю…
В надеждах марта, ветрах февраля,
Я неприятием вас снова оскорбляю…

Здесь, в площади квартирной пустоты,
И в плоской тишине, где нет объёма,
Зовут, звучащие из тайной глубины,
Зовут и знают, здесь я, ещё дома…

Пока не вышел я, в другую пустоту,
В которой места нет глубинным звукам,
Они зовут! Пусть будят тишину… 
Не станет места пусть сомнениям и мукам!..

12.05.2017г.


Рецензии