Выпускникам
Грусть
Внутри.
Вычурно.
Красною лентой из детских рядов
Пусть
На счет три
Вычеркнут.
Снова, как в песне, мы крикнем: "Ура!"
Новое,
Вместе,
Победное!
И засмеется вокруг детвора,
Готовая
К чести
Наследною.
Взять эстафету в несмелые ручки!
Стулья
Занять
Образцовые!
Готовы и мы, как в кино без озвучки,
Пули
Принять
Свинцовые.
Сердце упало в холодные пятки,
Грудь
В тисках
Зажимается.
Мама, куда ж я бегу без оглядки?
Ртуть
К вискам
Возвращается!
Стены знакомые, стены родимые
Поют нам:
"Прощай,
Очередники!"
Новые дали, пока не любимые,
Приют
Обещайте
Школьникам!
Слезы с заточенных скул опадают.
Страшно
Мне, братья,
Горько мне!
Как же так быстро нам надоедают
Башни
И платья
С корками?..
Вместо предметов, что были за годы,
Сегодня
Урок нам
Вечный:
Жизнь - это школа, бураны - невзгоды,
Помни:
Порог
Там млечный.
Только оступишься - сам себе кровля,
Пламя,
Тепло,
Светило.
Только запомни ты, чьею кровью
Знамя
Нутро
Кропило.
И через годы, через столетия
Школы
Пути
Вспомнят.
Только одно лишь десятилетие
Болью
В груди
Сводит.
Ходим. Смеемся. Не чуем оков
Грусть
Внутри.
Вычурно.
Красною лентой из детских рядов
Пусть
На счет три
Вычеркнут.
Свидетельство о публикации №117051207039