Майский дождик
По-летнему тепло и ясно!
Безветренно. И в небе голубом
Солнышко сияет ласково!
Но чёрной тучи покрывало
Безоблачное небо вмиг закрыло,
И рокот грома всех оповестил:
Выключу ненадолго яркое светило!
И молния сверкнула вдруг.
Под гулкие раскаты грома
С небес закапал дождь! Вокруг -
Серая, в тумане безликая природа!
Первые капли майского дождя -
Крупные и редкие, скупые
И необычные – цвета молока…
Секрет их неожиданно раскрыли:
Когда дождь мелкий и густой
По стёклам застучал и крышам,-
Град!? Горошины громко озорно
Перехитрили шорохи дождя по листьям!..
Вдруг по дороге заструились ручейки.
Исчезли облака, и на закате
Вспыхнули солнышка весёлого лучи.
И снова в ярких красках мир прекрасен!
Дождь по-хозяйски бережно помыл
Дороги,тротуары и дома, их крыши.
Обильно все растения полил…
И вновь издалека звук марша
праздничного слышен!
8 мая 2017 года
Свидетельство о публикации №117051206994
Николай Тарасов 3 30.04.2019 12:09 Заявить о нарушении