Погасли звезды после ночи
Вставай, любимая, не спи!
Смотри, зарею оторочен,
Край небосвода и степи.
Не говори, что ты устала, -
Будить меня, мол, не спеши, -
Гляди, белесым одеялом
Туман окутал камыши!
Над той сырой слоистой ватой,
Навстречу солнцу как во сне
Вдаль облака овечьим стадом
Плывут в прозрачной вышине.
Я для тебя, наверно, странен,
Что не хочу сегодня спать -
Иду куда-то утром ранним,
В палитру краски собирать.
Плеснув сиреневого цвета
В зелено-белую весну,
Букеты завтрашнего лета
Я майским ветром оберну!
Лучу игривому позволю
В жемчужных капельках росы
Резвиться искрами по полю,
В послерассветные часы.
Им заодно и я согретый,
Ночи прошедшей сбросив плен,
Счастливый, с собранным букетом,
Вернусь, промокший до колен.
Я не волшебник, не художник, -
Люблю тебя и май люблю!
Ты спишь еще?
Тогда я тоже
С тобою рядышком посплю…
Свидетельство о публикации №117051206896