Дым

Дымом обманчиво-тихим заполнился март
этого года.
Я не нашёл среди неба цементного карт
к лету дорогу:
лучше остаться в весне, если жить решено.

Спрячь меня глубже
в мареве тусклом – мы вроде теперь заодно.
Пусть буду нужен
если не всем, то тебе; своё время отдам
вместе со снами,
только не дай мне бродить по горячим следам,
мучая память.

Лёгкие, сердце мне жжёт – просочись сквозь меня,
дымом вскрывая:
только теперь понимаю я, что без огня
его не бывает.


Рецензии