На поселении
где по утрам разогревал он юшку –
хлебал, горячим обжигая губы;
и вымыв наспех миску-алюминьку,
и кошке молоко отлив из кринки,
в сторожку шел – курили лесорубы
махорочку, слюнявя козьи ножки,
пуская в ход журнальные обложки –
видать, закончилась газетная бумага.
Лил пот под звуки пил из-под ушанок
среди стволов и сумрачных полянок,
и редких хат по краешку оврага...
В избу вернувшись, банку в темноте
ножом вспорол он... Времена не те.
Лень двигаться. Поселок обесточен.
Не будет света до утра, наверное.
Бьет монотонно форточка по нервам.
Погода ветреная. Середина ночи.
Свидетельство о публикации №117051200682