И поэтому

                …И поэтому
Я хочу чтобы в моем доме
Пахло шпротами и хлопушками,
Чтобы праздник простил мою
Угрюмую задумчивость -
Дуб за воротами
Сотрясаем ледяным ветром,
А здесь – апельсины, мясо, кэшью, вино.
И пусть шумно как на дискотеке в июне
И накурено, и настежь окно,
Все кричат и носятся вскачь,
Врача! – Я врач!
Переносицами – все углы,
Все глаза – круглы,
Веселы.
Полем шли, брели,
Журавли – курлы,
Всё курлы-курлы,
Да курлы-курлы,
А спроси – откуда мы –
Никто не знает,
Только руками
разводят.
- Ах, какие журавли зимой!?
Бог с тобой,
Не знает история такого случая.
- Да что ж вы все такие скучные...


Рецензии