По примете

Ветер злой гуляет в мае.
Не цветёт пока сирень.
Всё в порядке в моём крае.
Этот холод - Божий день.
Хлебородным будет лето.
Вот не знаю, вроде, да.
Есть старинная примета -
В мае ценят холода.
Как по мне, пускай не жарко.
Летний смог я не люблю.
У жены летает скалка,
Как хозяйка по столу.
Солнце греет своим ликом.
Взглянет так, вода парит.
Чудеса за птичьим криком.
Ноги вытянет старик.
Погуляет ветер ладно,
Бросит к дому сапоги.
От потуги не накладно.
Только семя сбереги...


Рецензии