хочется

Как хочется верить протестам,
Которые громко и в центре,
Как хочется просто отдаться течению этой реки,
Закрыть своё сердце и разум,
И с ними ходить и смеяться,
И думать, что все это честно,
И верить, что все это - ты.

Как хочется верить мейнстриму,
Который так грубо и больно,
Который без тонкости чувства,
Без интеллектуальных элит.
Кричать в ура-стройном порыве,
Размахивать деланным прошлым,
Забыть, что учили, как думать,
Но думать, что все это - ты.

Как хочется верить священству,
Которое с паникадило,
Которое ум, честь и совесть,
И храм - это вам не для всех.
Ходя не по солнцу, трехперстно,
И в очередях к исцелению
Дымить и безбожно ругаться,
И верить, что все это - ты.

Как хочется быть самой умной,
Которая без идеалов,
Которая знает, как надо,
Научит любого всему.
Смотреть свысока, исподлобья,
И всех слать уверенно нахер,
И быть без конца одинокой
И верить, что где-то есть ты.




 


Рецензии