Речь на открытии поэтического шале

Не тот поэт, кто пальцем тычет
в засалений мундир
а тот, кто в ночь глухую зычет
из каменных квартир
кого пугается прохожий
при свете фонарей
когда худой под бледной кожей
он бродит вдоль аллей
чей образ бритвы не желает
кто комкает листок
и заведенья посещает
забывши кошелек
кто любит выпивши абсенту
случайную мадам
так перережем эту ленту
и хватит нам


Рецензии