Случай с профессором

               Вдохновение после прочтения
               книги Морица Роолингза
               "Я в аду"


О чуде мой пойдёт рассказ:
Собралась в баню как-то раз
Компания друзей-учёных,
Во всех науках просвещённых.

Попарились...И с кружкой пива
В предбанничке неторопливо
Сидели, обсуждая тему...
Упёрлись все в одну дилемму:
"Есть Бог? Иль это всё брехня ,
Пустая чья-то болтовня?"

По мере выпитого пива
Профессор усмехнулся криво,
Сказал, как рубанул сплеча:
"Не побоюсь паралича!
Пусть Бог докажет, что Он есть!
Поверю, коль придёт болезнь!"

И в тот же миг простынка спала,
А тело грузное упало
И как-то странно задрожало,
Но это было лишь начало...

- Профессор, хватит притворяться!
Тот побледнел, стал задыхаться...
А паника всё нарастала...
Но вот и "скорая" примчала.
Его в чём мама родила
В больницу сразу увезла.

В реанимации тревога,
Врачей сбежалось очень много...
Профессор часто оживал:
"Спасите! Я в аду!"- кричал.
Потом опять его теряли
И снова к жизни возвращали.

Как только "Боже!"- прокричал,-
"Спаси меня! Я осознал!",
Опасность смерти миновала,
Ему намного лучше стало.

Про ад пытался рассказать,
Но начинал дрожать, рыдать.
Потом последовал укол,
Хирург скомандовал: "На стол!"

Когда очнулся он в палате,
Напротив, на большом плакате
Ему смотрел в глаза сам Бог!
Ударил взгляд Его, как ток!

Он вспомнил всё, что ночью было...
И стало на душе уныло,
Сказать кому, - смеяться будут,
Шептаться за спиной повсюду.
А отрицать, - накажет Бог,
Вон на картинке как Он строг!

Профессор к Богу обратился,
Шептал и медленно крестился:
"Прости меня и научи,
И, если можно, излечи!"

С тех пор пошёл он на поправку,
Добыл на всякий случай справку,
Что с головою всё в порядке,
В диагнозе - одни загадки...

С тех пор он очень изменился,
Стал в храм ходить и окрестился.
Друзьям всё честно рассказал,
И в споры больше не вступал.


Рецензии
Улыбаюсь, Леночка! Очень понравилось! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   04.02.2023 14:35     Заявить о нарушении
Очень рада! Спасибо, Валентин! Всех благ тебе!

Елена Беспалова 3   05.02.2023 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.