Чайка
Чайка-хохотунья.
Хохотала чайка –
Странная певунья…
И над кем хохочет?
Трудно разобраться…
Может, очень хочет
К Истине подняться?
«"Люди-исполины"*,
Ваши души - жалки!
Вы зачем долины
Превратили в свалки?!
Если вам, людищи,
В страшном сне приснится,
Как на пепелище
Плакала лисица?
Как в огне жестоком
Погибали птицы,
Стайкой издалёка
Сев к ручью напиться?..
Как напрасно в гнёздах
Птенчики кричали?
Не увидеть звёзд им
В поднебесной дали…»
…Хохотала чайка…
Плакали берёзы.
Хохотала чайка...
Это смех сквозь слёзы…
* Цитата из стихотворения Роберта Рождественского "Просьба".
Свидетельство о публикации №117051206654
Анатолий Юнна 14.05.2017 11:06 Заявить о нарушении
Любовь Архипова-Уральцева 15.05.2017 08:23 Заявить о нарушении