331. Ночь

Ветер воет, ночь ползёт
Лёгким шорохом тревоги.
Всё живое отдохнёт,
Спят утихшие дороги.

Месяц оком оглядел,
Подмигнул звезде ершисто!
Тропкой в речке захмелел,
Окунулся пляской быстрой!

Тихий шорох, стук часов.
Бой курантов быстротечный.
Белой скатертью оков...
И волны души беспечной.

Льются звуки ночкой длиной.
Говор милого дружка.
И глаза пронзают синью,
В поцелуе жизнь храня!

И неволя нам в усладу.
Одиночество прошло...
Лишь надежда! Взгляд отрады...
Счастье нас с тобой нашло!

Две судьбы и две кровинки
Пьют тернистое вино!
Нераздельны половинки..!
Звёзды светят им в окно!

Ночь всевластная темницей
С ветром беглым пропоёт.
Задрожат твои ресницы,
Встретим вместе мы восход!

    /17.10.2011г./


Рецензии