Загадки 20 - икичнилб, игинк, ртемомрет

Тонкие, румяные,
Скоромные, пряные,
Горкой ровною лежат,
Славный льётся аромат,
Со сметанкой иль с вареньем
Просто чудо-наслажденье.


На полках забытые грустно стоят,
Мудрость и знания верно хранят.


Не впускают его в дом,
Неусыпно за окном,
Терпит все невзгоды он,
Укрываясь лишь стеклом.
И в жару, и в холод знает
Сколько сил его терзает,
Жарко - доверху взберется,
А в мороз внизу забьётся.
Так расскажет нам о том,
Что творится за окном.
Не в обиде на народ,
Выполняет честно долг.


12/05/2017


Рецензии