Лесная птица

В моей стране зелёные дубравы.                Dm
Бескрайние вокруг лежат поля.                Gm
Кукушка на рассвете для забавы,                Dm
Года взахлёб считает и не зря.                E7, A7, Dm

А сколько их не прожитых осталось.           Gm,      Dm
С разлукой и попойками в грязи.                Gm, C, F
Не вяжется то место с переправой,             Gm,      Dm
Мои же боли в поле, до зари.                E7, A7, Dm, (D7)

Кукушка-птица с леса, знай года.                Gm,       Dm   
Невеста мне не снится, вот беда.                A7,        Dm, (D7)
Забыл я все дороженьки назад.                Gm,       Dm
Наверно, этой жизнью так проклят.              E7, A7, Dm

В моей стране в ватагах злые волки.
Им воли скорой мало почём зря.
По миру ходят стаей кривотолки -
Поймали, где-то слили упыря.

Упырь чинил забавы произвольно.
На радость стаи выбросил наган.
В моей стране беда гуляет вольно,
Ей в радость бесшабашный хулиган.

Кукушка-птица с леса, знай года.
Невеста мне не снится, вот беда.
Забыл я все дороженьки назад.
Наверно, этой жизнью так проклят.

В моей стране на шабаш, злые урки,
С заточками гуляют напоказ.
Там Сонька - золотая ручка. Мурки.
Законы сей братве, не есть указ.

На башенках Кремля алели звёзды.
Катил по рельсам старый паровоз.
Отъели эти волки свои морды.
Братва целует главного взасос.

Кукушка птица с леса, знай года.
Невеста мне не снится, вот беда.
Забыл я все дороженьки назад.
Наверно, этой жизнью так проклят...


Рецензии