Ты меня возвернул прямо к быту...

Ты меня возвернул прямо к быту,
Прямо в самое сердце его.
Если в женщине что и забыто,
Через быт возвратится оно!

Через дух пирогов и рассаду,
Через стирку белья на заре,
Через прелесть фруктового сада
И зацветший тюльпан во дворе.

Мы привыкли, что БЫТ – есть рутина,
Но теперь я с тобой соглашусь:
В каждом быте быть должен МУЖЧИНА!
Пусть небритый слегка…Это пусть!

Пусть соляркою пахнет и полем,
Потом, стогом и стружкой сосны
И на правой – с рабочей мозолей,
А на левой – мозоль от струны.

Быт быть должен! И он – не причина
Чувств загубленных, нежности крах…
Быт быть должен таким, чтоб мужчина
Вас и в нем мог носить на руках!

Чтоб при выборе: то или это,
Не мелькнуло и мысли иной,
Чем – «счастливей меня в мире нетУ!»
Здесь «у печки, над пышной квашней»!

Чтобы утром легко спозаранку
Встать затем, что так хочется жить!
Чтобы быт свой, как ту самобранку,
Полну яств, восхвалять и любить.

Мы привыкли, что быт – монотонность,
А ведь быт – есть уклад, жизни стать! 
Это наша красивая повесть,
И искусство - её написать!


Рецензии
Просто прекрасно и напоминает песни Вилли Токарева!

Киселев Василий Иванович   31.07.2017 15:02     Заявить о нарушении
Интересная ассоциация))) необычная!

Оксана Ветер   12.08.2017 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.