Жара

Во дворике тополь высокий.
И кто-то стоит одинокий.
И солнышко дружески греет.
От воздуха плавится плеер.
И тихо у нимфы ресницы
дрожат, как пугливые птицы.
Напротив в мансарде повыше
на нимфу глядит кто-то с крыши.
Ленивая кошка у стенки
глотает молочные пенки.
Не явно, во сне безусловно.
А с запада облако ровно
на город ползёт. Свежий ветер
грозу принесёт на рассвете...


Рецензии