Золотая обманка
Ни слова осужденья иль стенанья...
Одна тоска, ни капли слёз в глазах...
И только суховеем – расставанье.
Холодный дождь средь мая, - прорвало!..
И души холодеют гололёдом.
И, если было счастье - утекло, -
В одно мгновенье полились невзгоды...
Без веры я в отчаянье спрошу:
- Господь, зачем сулишь мне испытанья?!..
Ужели я так низменно грешу,
Что в золотой обманке от молчанья.
Никто не видит, - душу напоказ
Свою - в лоскутьях - я не выставляю.
Все думают, что счастлив... Но сейчас
Всё злато мёртвым отблеском мерцает...
Не догадаться, не взглянув в глаза, -
Я также весел, пусть не замечают!
Но страшная, смертельная гроза,
Которую не слышат – убивает...
2017г 9 мая
Свидетельство о публикации №117051206052