Герои с курильни

Заходят ребята под крышу на лавки
Присядут вальяжно закурят цигарки
В дыму темно синем польётся молва
О том как в России жизнь тяжела

Раскурят одну, затянут вторую
Изложат былину свою не простую
О том как на нем держится Русь
О том как под натиском лжи не согнусь

Задумчиво стихнет, кинет мимо огарок
Потом анекдот расскажет в подарок
Цитатой с в контакте поделится всем
Ещё раз обсудят насущность проблем

Затянутся вновь сигаретным дымком
Речи продолжат, да с огоньком
Кулак по груди будет долго стучать
Ни кого не боимся, нас не запугать

Прямо картина красный октябрь
Курильня походит на боевой лагерь
Молодцам с лавок, слава! Ура!
С такими цвести будет наша страна!

За правду, за совесть, за справедливость
Пойдём до конца, не сдадимся на милость
Кричала, шумела в курилке толпа
Дадим негодяем под зад мы пинка

Но только папаха в дали замелькала
В округе безлюдно сразу же стало
Рассеялся дым, не слыхать голоса
Вопросы отпали, довольна толпа!


Рецензии
Мораль курилки такова -
не мельтеши почем ты зря.

Ильдар Файзуллин   14.05.2017 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.