Гёте

Коль богом предзадан вовек
ход маховых колес мироздания,
ради чего, добывая знания,
как углекоп в забое,
в кровь, до мозолей
истирает мысль человека?

Лишь так в нём крепнет свойство
святого беспокойства...


Рецензии