Три тона у тритона

Три тона разных у тритона,
Но голос изменить нельзя,
На утро множественных споров,
Тритон ответит как всегда.
На завтрак цвет он поменяет,
А на обед станет другим,
Его судьба в руках начала,
Он сам себе лишь господин!
На ужин пожимая руку,
Меняет цвет на краски дня,
Где он бывал, что видел где-то,
Его вся кожа для тебя!
Не нужно думать, что три тона,
Даются для того чтоб жить,
В алмазном фонде много сколов,
А ювелир всего один!
Как быть, когда тебя съедают?
Что делать, если нет уж сил?
Во снах все мысли пропадают,
А в трёх тонах сплошная быль!

11.05.2017 г.


Рецензии