Снежный май

Снег лежит на проводах.
Это май!
Смех природы вздохом « Ах!»
Принимай.
В жёлтой шапочке стоит
Одуван.
У него забавный вид:
«Жизнь – обман!
Обещали мне тепло
На пути.
Поле снегом замело,
Как цвести?»
Зелень в белом… Холодны
Кружева.
И крапива смотрит сны,
Но жива.
На смородине зимы
Прошлой рать.
Что в июне будем мы
Собирать?
Зябнут, мёрзнут мотыльки-
Лепестки.
Хлопья снежные легки,
Но жестки.
Ты тюльпаны пожалей,
Белый пух.
Знаю, станет потеплей
После двух.
Яблонь, вишен лето ждёт,
Их не тронь,
Белый майский лихолёт,
Лёд-огонь!
У тычинок, у пыльцы
Нет плаща.
А в скворечниках птенцы
Уж пищат.
И скворец запел: «Держись,
Выживай!»
Это были, это жизнь.
Снежный май!


Рецензии
Динамичное, живое, сопротивляющееся холоду-мерзлоте!
Чудесное...

Екатерина Щетинина   16.05.2017 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя)

Марина Борина-Малхасян   17.05.2017 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.