Похвала Глупости

У всех на устах слова "аномалия", "катастрофа". Отлично изучили характер Президента и давят на его мягкое сердце слезами и воплями "Спасите нас!" и глава государства дает команду "Дать!", "Помочь!". Эти сукины дети не умеют видеть, предвидеть даже за год, не то, чтобы за несколько лет. В прошлом году властям в регионах надо было задуматься и совершить действия по предотвращению паводков, наводнений, разрушений дамб, спускать вовремя воду на плотинах, вовремя взрывать заторы на реках перед ледоставом, заниматься системной чисткой русел рек и речек, не строить на низинах жилье и хозяйственные постройки, не сметь вырубать леса в таких масштабах ради сиюминутной прибыли. Я уже говорила, что каждое взрослое дерево держит всей своей системой до восьми тонн воды.
 Вырубают  - это великая Глупость.
 Воруют - это не только Глупость, но и чревато судом, конфискацией и сроком.
 Не готовятся - тоже Глупость.Они теряют авторитет и доверие граждан.
 Надеются взять у казны государства немалые средства, которые наполовину разворуют - величайшая Глупость.
А страдать будут всегда обычные граждане. Так как все нажитое коту под хвост, а вместо добротного жилья построят фонящие китайской химией дешевое жилье. Зато губернаторы положат себе в карман, чтобы возвести в Подмосковье коттеджи богатые и купят себе иномарки, один другого роскошней.
 На Глупости других разбогатеют. Вы думаете, они умны? Нет, они глупы, так как не понимают, что они - временщики и у них не будет шанса исправиться и сделать хоть что-нибудь полезное и великое для государства и истории. Они - не государственные люди, а мошенники. Кто их выдвигает и укрепляет - Глупость, дорого обходящаяся для страны и движения вперед. Они, похоже, балласт для движения вперед к процветанию, укреплению страны.


Рецензии