Мадам Жизнь, леди Смерть

Мадам, Вы со мною давно, с моего дня рожденья,
А может быть раньше, ещё, был я с Вами знаком.
Надежды, мечты, восхожденье и грехопаденье,
Всё было, всё шло, всё крутилось своим чередом.

Мадам, с Вами вместе прошли наши лучшие годы,
И с каждой ушедшей минутой Вас больше любил.
Неважно, был нищим, иль был теневым «кукловодом»,
Лишь с Вами ни разу, ни разу душой не кривил.

Мадам, я хочу Вам сказать, что Вы очень прекрасны,
Мечтаю я с Вами всегда наслаждаться весной.
Рассветы, закаты и неудержимая страстность,
Из кубка любви мы до капли всё выпьем с тобой.

Мадам, перед Вами в надежде склоняю колени,
И снова у бога прошу – Не бросайте меня.
Пожалуйста, год или два, каждый день драгоценен,
Мгновения встречи с тобою пусть душу пьянят.

И всё же, однажды, из сердца уйдут все тревоги,
Затягивать станет меня пустоты круговерть.
Открою я двери, другую приму на пороге,
Суровую леди с пугающим именем Смерть.

Май 2017


Рецензии