Были...

Нас никто не простит,
Мы вернулись – живыми...
Мы в живых возвратились,
Нас не помнит никто,
А мы – будем молчать!
Мы желаем остаться живыми.
Никогда мы не скажем,
Как поля колосились,
Как сгорали тела,
Чистыми огнями, неживыми!
И хлеб всё ж там растёт,
А может маки?..
Но нас там нет,
                и колос
Ладонь не оцарапает мою!


Рецензии