Есть у любви такая глубина...
стоял как будто бы несокрушимо,
от неба ограждал кумир земной.
И я, увы, не проскользнула мимо.
В какой-то миг мне стало тесно -
к просторам пробудилась жажда -
весенней свежестью небесной
вблизи меня повеяло однажды.
Взволнованно душа открыла двери
словам, неведомым еще в то время,
о вечной Жизни, о Кресте и вере...
Пусть в сорняках, но прорастало семя.
Затменье чувства, ложь ума, зло слова,
в затонах памяти осевшие на дне,
всплывали, оживали снова,
свет небосвода застилая мне.
Хоть сердце очищается, но все же,
себя пока я вижу в адском круге.
С мольбой: помилуй - погибаю, Боже! -
к Спасителю протягиваю руки.
В любви Божественной такая глубина...
До крестной Жертвы...И до ада - без предела.
В ней каплей в море вся моя вина
и чувств, и помыслов, и слов, и дела.
Свидетельство о публикации №117051205404