Как нежны

Как нежны эти листья, как пальцы младенца,
дождь свинцовые стрелы направил на сердце.
Нет армаде конца - этим тучам ненастья.
Солнце - витязь прекрасный, где счастье?

Счастье в теплых лучах бесконечной любви,
чтобы солнце не только в вине и в крови.
Чтобы буйство весны , освещенное солнцем,
чтоб кипящая жизнь от верхушки до донца.

Как нежны эти листья, как пальцы младенца.
Видишь, юный, смеющийся шествуе май так отважно,
пусть последние капли дождя выбивают коленца,
май шагает по нашим просторам и весям так важно.


Рецензии