А ты была красивой

Лес. Озеро и пахота. Село.
В ошмёточках, изношенных зело,
за кузницей при хрюкающем хлеве
уснувшего безлунностью глухой
в скирде – от дождика залётного сырой, 
калачиком, как в материнском чреве,

свернувшимся несчастного нашли.
И пожалели на краю ему земли
чужой, взамен Леонтия умершего
от пьянства самогонно беспробудного.
И отходили от кахиканья простудного,
крестив вторично, убоявшись лешего.            

Пристроили. А ты была красивой! –
не для него твоё щебечущее диво.
Ему особенной твоя казалась хата –
с ума сводил твой рыжеватый локон,
когда внутри крестообразных окон
сгибалась даль подковою заката.


Рецензии