Май

Ничего дельного целую неделю,
Но не писать – преступление,
Когда ещё вчера тёплый месяц май
Плевал мне в лицо снегом
И пропущенными звонками.
Ночью меня пугали фонари
И проезжающие машины
С подсвеченными номерами.
Я спрятался внутри,
Дворы моего района одинаковы
И, так же как и я, беспомощны
В своём громком молчании
Перед существом темноты.
Весна – это всегда победа
И, безусловно, отчаянье.

12.05.2017


Рецензии