Я перелистываю жёлтые страницы

Я перелистываю жёлтые страницы,
У памяти со временем свой счёт.
А мне так хочется в детстве очутиться.
Но 30 лет вполне со­лидный срок.

Казалось, детство вот за поворотом.
Хотелось побы­стрее повзрослеть.
Но нет обратной мне туда дороги,
В мир сказок и фант­азий давно закрыта дверь.

Но почему никто мне не сказал в то время:
«Ты дорожи сегодняш­ним деньком.
Ты очень скоро остро ощутишь потерю,
И детство будет для тебя лишь сном».

 
04.05.2017 год


Рецензии