Сам себе враг

А ты поверь, весь мир в тебе,
И бог, и счастье, и обиды,
Претензий не кидай судьбе,
Твоя! Другому не завидуй!

И злоба тоже ведь твоя,
Не расплескай живую радость,
Мечты - кусочек бытия...
Во взгляде приторная сладость,

Вползает в разум, мысль - змея,
Враждебно в собственную душу...
Готов кричать: "То был не я!"
Но понимаешь - мир разрушен...

Как трудно жить с собой в ладу,
Не воевать и быть довольным,
Понять и прекратить вражду,
Останься в мыслях просто вольным!..


Рецензии